Rezepte
Brot
Zutaten:
1 Backmischung für Brotteig
175ml lauwarmes Wasser
2-3 EL Öl
Verrühre alle Zutaten in einer Schüssel. Knete den Teig bis er etwas fester wird und forme einen Laib daraus.
Lege den Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Bedecke ihn mit einem feuchten Tuch und lass ihn für mindestens eine Stunde ruhen. Gerne kannst du ihn auch über Nacht ruhen lassen.
Entferne dann das Tuch und backe das Brot bei 180°C Umluft für 40-50 Minuten bis es goldbraun ist.
Brötchen
Zutaten:
1 Backmischung für Brotteig
250ml lauwarmes Wasser
2-3 EL Öl
Verrühre alle Zutaten in einer Schüssel und knete sie zu einem Teig.
Forme aus dem Teig Brötchen und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
Bedecke die Brötchen mit einem feuchten Tuch und lasse sie für mindestens 1 Stunde ruhen. Gerne kannst du sie auch über Nacht ruhen lassen.
Entferne dann das Tuch und backe die Brötchen bei 180°C Umluft für 25-30 Minuten bis sie goldbraun sind.
Cracker
Zutaten:
1 Backmischung für Brotteig
250ml lauwarmes Wasser
4-5 EL Öl
Verrühre alle Zutaten in einer Schüssel und knete sie zu einem Teig.
Gib den Teig auf einen Abschnitt Backpapier und bedecke ihn mit einem zweiten Abschnitt. Rolle nun den Teig sehr dünn aus. Entferne das obere Backpapier und schneide den Teig in mundgerechte Rechtecke.
Backe die Cracker bei 100°C Umluft für 30 Minuten. Erhöhe dann die Temperatur auf 180°C und röste die Cracker noch mal für 5-10 Minuten je nach gewünschtem Bräunungsgrad. Bitte schau immer mal nach deinen Crackern, damit sie nicht verbrennen.